Panini dolci farciti al cioccolato

INGREDIENTI

INGREDIENTIper 4 persone
- 400 g di farina bianca
- 20 g di lievito di birra
- 250 ml di latte
- 100 g di burro
- 1 cucchiaio di zucchero
- sale
- la scorza di un limone grattugiata
- l’albume di 1 uovo
- 50 g di cioccolato fondente

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Versa la farina in una ciotola e fai una fontana al centro.
Scalda 250 ml di latte con 50 g di burro, lo zucchero, un pizzico di sale e la scorza del limone.
quando il burro si sarà sciolto, lascia intiepidire il latte, sciogli il lievito e versa al centro della fontana.
Unisci all’impasto l’albume dell’uovo e mescola con cura.
copri l’impasto con un canovaccio e lascia lievitare per 45 minuti.
Trascorso il tempo indicato, impasta di nuovo e dividi il composto in 10 parti uguali.
Dividi anche il cioccolato fondente in 10 pezzi uguali.
Schiaccia le porzioni di pasta, metti al centro di ognuna un pezzo di cioccolato e chiudi la pasta formando una pallina.
Ponile in una ciotola infarinata con la giuntura rivolta verso il basso, copri con un canovaccio e lascia lievitare per altri 30 minuti.
In una pirofila abbastanza grande da contenere tutti i panini, fai fondere 50 g di burro:
immergi i panini, girali e cuocili nel ripiano centrale del forno pre-riscaldato a 180° per 25-30 minuti, finchè non si saranno dorati.
Ricordati di non utilizzare la modalità ventilata.

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