Panna cotta agli albumi

INGREDIENTI

Ingredienti :
Per 8 persone:
8 dl di panna fresca, 1 baccello di vaniglia, 200 gr di zucchero, 6 albumi, 16 albicocche disidratate, 1 limone non trattato, frutta fresca e disidratata, sale. Difficoltà: facile.

PREPARAZIONE

Preparazione:
80 minuti+ riposo.
Preparazione :
Fai sciogliere 100 gr di zucchero in un pentolino a fuoco basso fino ad ottenere un caramello chiaro.
versalo in uno stampo a ciambella a bordi alti di 18 cm e distribuiscilo sul fondo e sulle apreti.
Scalda la panna in una casseruola con 80 gr di zucchero e il baccello di vaniglia inciso nel senso della lunghezza.
toglila dal fuoco prima che arrivi ad ebollizione, lascia raffreddare ed elimina la vaniglia.
Monta a neve gli albumi in una ciotola insieme ad 1 pizzico di sale con le fruste elettriche.
Incorporali gradualmente alla panna, trasferisci il composto nello stampo caramellato e cuocilo a bagnomaria in forno a 150°C per un'ora.
Lascia raffreddare la panna cotta e falla riposare in frigo per 12 ore.
Cuoci le albicocche in un pentolino con 2 litri di acqua, lo zucchero rimasto e la scorza del limone grattugiata.
frulla tutto e lascia raffreddare.
Sforma la panna cotta nel piatto da portata, decorala a piacere con la frutta fresca e disidratata e servila con la salsa di albicocche.

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