Panna cotta ai mirtilli

INGREDIENTI

Ingredienti 100 g di Philadelphia Light in vaschetta 1.5 dl di latte 1 dl di panna fresca da cucina 100 g di zucchero 1 stecca di vaniglia 5 g di gelatina in fogli 100 g di mirtilli

PREPARAZIONE

Preparazione 1.
Riunite in una casseruola i mirtilli con 50 g di zucchero, cuoceteli per 3-4 minuti fino a che iniziano ad ammorbidirsi e lasciateli raffreddare.
Mettete a mollo i fogli di gelatina in acqua fredda per 10 minuti.
2.
Incidete la stecca di vaniglia nel senso della lunghezza, prelevate i semini interni con la lama di un coltellino e riuniteli in una casseruola con la stecca di vaniglia svuotata, la panna, il latte e lo zucchero rimasto.
Portate al limite dell'ebollizione, mescolando spesso, unite la gelatina scolata e strizzata, mescolate fino a che si sciolta, spegnete e lasciate riposare per 10 minuti.
3.
Filtrate il composto per eliminare la vaniglia ed eventuali residui di gelatina e diluite gradualmente Philadelphia Light fino ad ottenere un composto cremoso ed omogeneo.
Suddividetelo in 4 stampini da budino lisci bagnati con acqua fredda e sgocciolati e lasciate rapprendere i dolci in frigo per almeno 6 ore.
Sfornate le panne cotte in 4 piattini e servitele con la composta di mirtilli preparata.

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