Panna cotta al cioccolato e caramello

INGREDIENTI

Ingredienti:
per 4-5 porzioni 0,5 litri di panna
7 cucchiai di cacao amaro
10 cucchiai di zucchero
una bustina di gelatina in polvere
mandorle, nocciole e zuccherini per decorare

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Unire in un pentolino (possibilmente antiaderente) 6 cucchiai di zucchero, il cacao e la gelatina in polvere.
Aggiungere poca panna e mescolare sciogliendo tutti i grumi.
Continuare ad aggiungete il resto della panna sempre poco per volta in modo che il tutto sia omogeneo.
Mettere il pentolino sul fuoco basso e mescolare di continuo con un mestolo di legno finchè non diventa cremoso e sodo.
A questo punto mettere velocemente la crema ottenuta negli stampini facendo attenzione a stenderla bene e non sui bordi.
Lasciar freddare e mettere in frigo per circa tre ore dopo di che e’ possibile servire la panna cotta guarnita con la frutta secca, gli zuccherini e il caramello e cosa vi suggerisce la fantasia.
Si possono scegliere stampini da scaravoltare o semplicemente da servire come coppette piene.
Vanno bene anche bicchierini piccoli di plastica che si tolgono facilmente, oppure bicchieri da spumante da riempire e servire tal quali.
In questo caso mettere delle nocciole in fondo al bicchiere per tappare la parte più stretta e ricordarsi di fornire agli ospiti dei cucchiaini lunghi.
Per fare il caramello:
mettere in un padellino antiaderente 4 cucchiai di zucchero e scaldare finchè non si è sciolto.
Aggiungere poca acqua bollente a seconda di quanto denso si voglia il caramello.

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