Panna cotta al cocco con salsa di cioccolato

INGREDIENTI

ingredienti. Lasciate intiepidire la salsa m

PREPARAZIONE

Preparazione:
Mettete in ammollo in acqua fredda i fogli di colla di pesce (1) fino al completo ammorbidimento.
Nel frattempo versate in un tegame la panna , lo zucchero (2) e il latte di cocco (3) quindi, mescolando per sciogliere lo zucchero, portate il composto a sfiorare l’ebollizione.
Togliete il tegame dal fuoco, estraete dall'acqua e strizzate la colla di pesce (4), poi incorporatela al composto di panna (5) e mescolate per farla sciogliere completamente.
Suddividete il tutto in 6 stampini monoporzione (6)(da circa 150 ml l’uno), lasciate raffreddare il composto a temperatura ambiente e poi mettete gli stampini in frigorifero per almeno 4 ore.
Mezz’ora prima di servire la panna cotta al cocco, preparate la salsa, tritando il cioccolato (7) e facendolo sciogliere a bagnomaria.
quando il cioccolato sarà ridotto in una crema liscia e priva di grumi, aggiungete nel bagnomaria il latte di cocco bollente (8) e mescolate per amalgamare gli ingredienti.
Lasciate intiepidire la salsa mescolando di tanto in tanto (9), quindi sformate la panna cotta.
Per farlo, immergete lo stampino in acqua bollente per 3-4 secondi fermandovi a 2-3 mm dal bordo.
col la punta di un coltellino a lama liscia incidete il perimetro della panna cotta fermandovi a ½ cm di profondità e capovolgete lo stampino sul centro del piatto da portata prescelto (date qualche piccolo colpetto per fare fuoriuscire la panna cotta).
Guarnite la panna cotta con la salsa di cioccolato e spolverizzatela con un cucchiaino di cocco grattugiato.
Servite immediatamente.
? Consiglio Se vi piace, nel tegame assieme alla panna e al latte di cocco, potete aggiungere un paio di cucchiai di cocco grattugiato.
Al posto della salsa di cioccolato potete utilizzare del normale caramello (vai alla ricetta cliccando qui).

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