Panna cotta alla calendula

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4-6 PERSONE
• 10 g di fiori di calendula
• 8 dl di panna
• 160 g di zucchero semolato
• 6 fogli di gelatina

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Ponete i fogli di gelatina ad ammollare in acqua fredda per 15 minuti, quindi strizzatela.
Raccogliete la panna e lo zucchero in una piccola casseruola e portate a ebollizione.
Spegnete la fiamma e poco dopo unite la gelatina.
Lasciate raffreddare leggermente, quindi unite i petali di met delle calendule e mescolate.
Distribuite la preparazione in uno stampo da budino, lasciate raffreddare e passate in frigorifero per almeno 3 ore.
Trascorso questo tempo, immergete parzialmente lo stampo in acqua bollente, sformate la panna cotta su un piatto da portata e servite guarnendo con i petali rimasti e un fiore intero a piacere.
La panna cotta un dolce tipico piemontese di facile esecuzione, di cui esistono numerose varianti.
Per esempio, potete sciogliere i fogli di gelatina in un bicchierino di rum caldo, quindi aggiungerli alla panna miscelata allo zucchero dopo aver spento la fiamma, oppure foderare lo stampo di caramello per dare alla preparazione un colore ambrato.

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