Panna cotta con coulis di lamponi

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 5 dl di panna fresca
• 150 g di zucchero a velo
• 3 fogli di gelatina
• 2 cestini di lamponi
• 1 baccello di vaniglia

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Mondate e lavate i lamponi e scolateli delicatamente.
Ponete i fogli di gelatina ad ammorbidire in acqua fredda.
Riunite in una casseruola la panna, 100 g di zucchero e il baccello di vaniglia inciso nel senso della lunghezza.
ponete su fiamma bassa e portate a ebollizione.
Quando la panna avr raggiunto il bollore, aggiungete la gelatina strizzata e fatela sciogliere, continuando a mescolare.
Versate il composto, dopo averlo filtrato attraverso un colino a maglie strette, in uno stampo a mattonella.
aggiungete al centro qualche lampone intero e ponete la panna cotta in frigorifero a solidificare per almeno 3 ore.
Passate tre quarti dei lamponi al setaccio, raccogliendone la polpa e il succo in una terrina.
dolcificate la salsa con il restante zucchero a velo, mescolate bene e riponete anche il coulis cos ottenuto a raffreddare in frigorifero.
Poco prima di servire, immergete velocemente lo stampo in acqua calda e sformate la panna cotta sul piatto da portata.
decorate con i lamponi lasciati interi e con qualche cucchiaio di coulis, servendo il rimanente in una ciotola a parte.

Image