Ricetta Panna Montata cinque modi per servirla

INGREDIENTI

Ingredienti:
500 g panna liquida fredda da montare
10 cucchiai miele fluido
nocciole pralinate sminuzzate per guarnire
biscottini friabili (sfogliatine, lingue di gatto)
500 ml panna liquida fredda da montare
50 g zucchero a velo
amarene sciroppate q.b. (conservate lo sciroppo)
lingue di gatto per accompagnare
400 ml panna liquida fredda da montare
200 g crema pasticcera fredda
100 g amaretti sbriciolati
1 tazzina di caffè freddo
1 cucchiaio Rum
chicchi di caffè per guarnire
500 ml panna liquida fredda da montare
2 arance (1 da fare a fette, l’altra per ricavarne la scorza grattugiata)
2 limoni (1 da fare a fette, l’altro per ricavarne la scorza grattugiata)
Cointreau q.b.
zucchero q.b
75 g zucchero a velo
400 ml panna liquida fredda da montare
400 g fragole
½ arancia (succo)
75 g zucchero a velo
25 g zucchero vanigliato
Raffinata, con amarene sciroppate
Aromatica, con amaretti
Agrumata
Classica, con le fragole

PREPARAZIONE

Preparazione Dolcissima con il miele Unite il miele alla panna, amalgamate bene, montate la panna con la frusta elettrica.
Trasferite nelle coppe e guarnite con la granella di nocciole pralinate e qualche biscottino.
Raffinata, con amarene sciroppate.
Amalgamate lo zucchero a velo e poco sciroppo (solo per dare una leggera coloritura alla panna) alla panna liquida.
Montate il tutto, distribuite alla base delle coppe le lingue di gatto e trasferitevi sopra la panna.
Guarnite con un po’ di amarene sciroppate e servite.
Aromatica, con amaretti Disponete gli amaretti sbriciolati sul fondo di ciascuna coppa e bagnateli con il caffè freddo mescolato con il Rum.
Ponete in freezer per circa 10 minuti.
Montate la panna e incorporatene ¾ alla crema.
Versate questo composto alla base delle coppe, guarnite con la restante panna (aiutandovi con una tasca da pasticcere con bocchetta a stella) e chicchi di caffè.
Agrumata Tagliate a fette un’ arancia e un limone.
Disponete le fette su un piatto e cospargetele con zucchero e liquore.
Ponete in freezer il tutto.
Intanto montate la panna con lo zucchero a velo e poi incorporatevi la scorza di arancia e limone.
Infine trasferite la panna sulle fette di agrumi.
Classica, con le fragole Lavate le fragole, asciugatele, bagnatele con il succo di arancia, disponetele in una coppa e raffreddatele in freezer.
Unite alla panna lo zucchero e lo zucchero vanigliato.
Montatela e distribuitela sulle fragole.
Potete guarnire con le fragole rimaste.

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