Gamberi alla thai con lemon grass

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 300 g di gamberi sgusciati
• 2 steli di lemon grass
• 2 peperoncini rossi piccanti
• 1 spicchio d’aglio
• qualche foglia di coriandolo
• 1 cucchiaio di olio di sesamo
• foglie di porro per decorare
• sale

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Mondate il lemon grass, eliminate le foglie pi dure, quindi riducete la parte chiara ad anelli sottili.
Dividete poi i peperoncini a met nel senso della lunghezza, privateli dei semi, lavateli e tritateli.
Pelate lo spicchio d’aglio e tritatelo finemente.
Lavate il coriandolo, asciugatelo e sminuzzate le foglie.
Sciacquate i gamberi e asciugateli tamponandoli delicatamente con carta assorbente da cucina.
Scaldate l’olio nel wok e rosolatevi per qualche minuto il lemon grass, i peperoncini e l’aglio.
Unitevi i gamberi e saltateli per 3-4 minuti a fiamma vivace, mescolando continuamente.
salate, aggiungete il coriandolo e servite su una foglia di porro sbianchita.
Se non siete abituati ai piatti piccanti riducete la quantit di peperoncino, oppure eliminatelo del tutto e sostituitelo con una falda di peperone rosso tagliata a strisce sottili.
Quando scaldate l’olio nel wok, unitevi subito il peperone e aggiungete gli altri ingredienti dopo 4-5 minuti, cio una volta che il peperone avr incominciato ad ammorbidirsi.
In luogo del sale potete unire alla preparazione un cucchiaio circa di salsa di soia.

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