Parfait con vaniglia e mirtilli

INGREDIENTI

Ingredienti : Per 4 persone: 500 gr di mirtilli, 25 cl di latte, 6 tuorli d'uovo, 2 bacelli di vaniglia, 200 gr di zucchero al velo, 40 cl di panna.

PREPARAZIONE

Preparazione:
25 minuti.
Cottura:
10 minuti.
Preparazione :
Grattugiate i baccelli di vaniglia e metteteli in una pentola con il latte.
Fate cuocere per 10 minuti senza portare a ebollizione e poi togliete la vaniglia.
Nel frattempo mescolate i rossi d'uovo con 120 gr di zucchero al velo fino a ottenere una consistenza molto morbida.
Versate il preparato nel latte caldo e fate cuocere per qualche minuto a fuoco dolce continuando a mescolare.
Togliete la pentola dal fuoco e mescolate per altri 10 minuti fino a che la crema diventa morbida e si raffredda.
Montate la panna e mescolate con il resto.
Versate il tutto in un recipiente e mettetelo nel congelatore per 4-5 ore.
Sciacquate i mirtilli e spolverateli con gli 80 gr di zucchero al velo rimasti.
lasciateli riposare qualche minuto così da ottenere il succo.
Togliete dal congelatore 10 minuti prima di servire.
Guarnite con mirtilli e il loro sciroppo.

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