Parrozzo

INGREDIENTI

Ingredienti e dosi per 4 persone 100 g di farina
100 g di fecola di patate
250 g di zucchero
150 g di burro
250 g di cioccolato di copertura
100 g di mandorle sgusciate
12 mandorle amare
6 uova

PREPARAZIONE

Preparazione:
Scottate tutte le mandorle in acqua bollente, poi pelatele, mettetele in un mortaio e pestatele riducendole in polvere.
Sciogliete il burro in un tegamino tenendo da parte quello che servirà per imburrare la tortiera.
Versate in una terrina i tuorli e lo zucchero, montateli bene sbattendoli a lungo, aggiungete poi la polvere di mandorle, quindi alternandole fra loro e setacciandole la farina e la fecola.
Per ultimo unite il burro sciolto e fatto raffreddare.
Montate gli albumi a neve ferma e incorporateli delicatamente al composto.
Versate il tutto in una tortiera imburrata e infornate per 40 minuti a 180 gradi.
A cottura ultimata, lasciate raffreddare e sformate.
Tagliuzzate il cioccolato di copertura, fatelo sciogliere a fuoco bassissimo quindi versatelo sul dolce stendendolo uniformemente in uno strato sottile con una spatola.
Non appena la copertura si sarà rappresa, trasferite il parrozzo su un piano di portata e servite.

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