Ricetta Pasta à choux per bignè

INGREDIENTI

Ingredienti:
200 ml acqua
120 g burro
1 pizzico di sale
1 baccello di vaniglia o 1 bustina di vanillina
150 g farina
6 uova + 1 tuorlo
1 cucchiaio di zucchero vanigliato

PREPARAZIONE

Preparazione Riscaldate il forno a 190°.
Preparate la teglia, foderandola con la carta da forno.
Fate bollire l’acqua con il burro, il baccello di vaniglia e il sale.
Una volta raggiunto il bollore, togliete dal fuoco ed aggiungete in una sola volta tutta la farina.
Mescolate energicamente e poi rimettete sul fuoco fino a quando il composto comincerà a sfrigolare e si staccherà dalle pareti della casseruola.
Lasciate intiepidire e poi unite lo zucchero vanigliato e le uova:
utilizzando una frusta elettrica per impastare, unite le uova una ad una, aspettando che la precedente sia stata completamente assorbita prima di aggiungere la successiva.
Questo passaggio è delicato e richiede un po’di pazienza, ma è fondamentale per la buona riuscita dei bignè.
Quando il composto è pronto, trasferitelo in una tasca da pasticciere a bocca larga e create dei mucchietti di impasto più o meno grandi secondo i gusti e abbastanza distanziati.
Tenete presente però che le quantità più piccole si gonfiano con più facilità.
spennellatene l’estremità con un pennello intinto nel tuorlo sbattuto.
Cuocete nel forno per 20 minuti e fino a che i bignè risultano dorati.
Poi lasciateli nel forno spento e socchiuso per 5 minuti ad asciugare.
Infine sfornateli, farciteli a piacimento con la crema (semplice, al caffè, alla nocciola, ecc.
) servendovi di una tasca da pasticcere con bocchetta lunga e sottile, in modo da praticare un foro non troppo evidente, che potrete coprire eventualmente con la glassa.

Image