Antipasti gamberi con crema di cozze

INGREDIENTI

Ingredienti:
24 gamberi medi
800 gr di cozze nere
1 pompelmo rosa
maizena q.b.
senape in grani q.b.
olio di oliva q.b.

PREPARAZIONE

Preparazione Lavate, pulite con attenzione le cozze e fate in modo che si possano aprire in padella a fuoco vivace con un po’ di acqua.
togliete i molluschi dalle valve e filtrate l’ acqua rimasta nella padella.
Pulite, mondate i gamberi e sgusciateli eliminando le teste.
quindi scottateli per 2 minuti nell’ acqua delle cozze rimessa in padella con un goccio di olio, spegnete il fuoco e scolateli (senza gettare l’ acqua di cottura).
Spremete il pompelmo.
passate le cozze al mixer con un po’ di acqua di cottura e poi trasferite il composto in una ciotola.
Aggiungete nella ciotola un cucchiaio di maizena diluita con dell’ acqua tiepida, uno di senape in grani, ed il succo di pompelmo.
ponete la salsa in una pentola e fatela addensare sul fuoco, mescolando lentamente.
Disponete i gamberi sui bordi di un piatto da portata e versate al centro la crema di cozze tiepida e a piacere guarnitela con le scorze di pompelmo.

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