Ricetta Pasta biscotto

INGREDIENTI

Ingredienti:
50 g zucchero
3 uova (dividere tuorli ed albumi)
1 bustina vanillina
1 pizzico di sale
60 g farina

PREPARAZIONE

Preparazione Riscaldate il forno a 200° e foderate la teglia circolare o la placca da forno, secondo l’uso dell’impasto.
Montate a neve gli albumi, aggiungendo un pizzico di sale.
Mescolate con una frusta elettrica, i tuorli, lo zucchero e la vanillina fino ad ottenere un composto schiumoso e abbastanza denso.
Poi unite la farina gradatamente, utilizzando il setaccio ed aggiungete infine delicatamente gli albumi.
Trasferite il composto in una tasca da pasticciere a bocchetta larga e liscia e create una forma concentrica, che poi andrete a livellare con una spatola.
Cuocete nel forno preriscaldato per circa 10 minuti, in seguito staccate la pasta insieme alla carta e diponetela su un telo inumidito arrotolandola poi insieme al telo stesso.
Lasciate raffreddare il rotolo e poi riapritelo e farcitelo a piacimento, arrotolatelo di nuovo e tenetelo in frigo, avvolto con la pellicola, fino al momento di decorarlo.
Nel caso, invece, abbiate preparato un disco, una volta cotto fatelo asciugare su una teglia e poi utilizzatelo come base per dolci.

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