Pasta choux (o pasta bignè)

INGREDIENTI

INGREDIENTI
- 250 g di acqua
- 1 pizzico di sale
- 100 g di burro morbido a pezzi
- 150 g di farina 00

- 4 uova

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE In una casseruola versa l’acqua, il sale, il burro e porta d ebollizione.
Unisci la farina setacciata e mescola con energia in modo da evitare la formazione di grumi.
Abbassa la fiamma e, con un cucchiaio di legno, continua a mescolare finchè l’impasto non si staccherà dalle pareti e si formerà una palla.
Togli dal fuoco e fai raffreddare.
Nel frattempo, batti le uova e, quando la pasta si sarà raffreddata uniscile poco alla volta mescolando energicamente.
Ricorda di non aggiungere altre uova se non saranno prima ben assorbite quelle aggiunte precedentemente.
A questo punto l’impasto è perfetto.
Versalo in una tasca da pasticciere e forma dei mucchietti ben distanziati tra loro su un foglio di carta da forno.
Cuoci nel forno caldo per 10 minuti a 160°C, poi aumenta la temperatura a 180°C per altri 10 minuti.
Spegni il forno e lasciali riposare per almeno 5 minuti affinchè non si sgonfino.
Falli raffreddare, poi riempili a piacere.

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