Pasta di zucchero per decorare torte o marshmallow fondant (MMF)

INGREDIENTI

Ingredienti:« Torta con rose e nastri di mmf
La mia terza torta con mmf »

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Ingredienti
per coprire una torta e fare le decorazioni
350 g di marshmallows
700 g di zucchero a velo
due cucchiai scarsi di acqua
amido di mais o di patate
olio di semi

PREPARAZIONE

Preparazione Mettere i marshmallows in una ciotola che possa andare nel forno a microondeIo ho scelto dei marshmallows bianchi e blu cosi’ da ottenere una pasta celeste.
Aggiungere l’acqua e mettere nel forno a microonde e dopo 20 secondi mescolare.
Scaldare per altri 20 secondi e mescolare.
Ripetere questa operazioni finchè i marshmallows non si sono sciolti.
Quando si è ottenuto un composto molle aggiungere metà dello zucchero e mescolare.
A questo punto mettere il tutto su una spianatoia o meglio su carta da forno spolverata di amido e impastare con il restante zucchero finchè non si ottiene una pasta malleabile e compatta e non appiccicosa.
Se necessario aggiungere più zucchero e ungersi le mani con l’olio.
Ottenuta una “palla” come questa, che non deve essere appiccicosa, è possibile conservarla ben chiusa e sigillata in sacchetti di plastica o pellicola trasparente per diversi mesi.
Prima di usarla farla riposare almeno 24 ore.
Poi potrete farci decorazioni 3D e 2D, ricoprire torte, realizzare animaletti e tutto quello che vi suggerisce la fantasia.
Per colorare la pasta usare coloranti alimentari da addizzionare a piccole porzioni di pasta.
Le decorazioni 3D vanno realizzate almeno una settimana prima in modo che si secchino.
soniaje:
October 30, 2008 at 15:
32 mi piacerebbe davvero imparare a fare queste decorazioni!
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Reply luccichiniml:
October 30, 2008 at 19:
59 grazie per le tue frequenti visite!
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grazie mille!
Ci vuole tanto tempo per fare questa pasta ma poi con un po’ di manualità è veramente divertente fare le decorazioni!
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Reply utente anonimo:
November 8, 2008 at 08:
58 Ciao, desideravo sapere la temperatura del microonde che hai usato per sciogliere i marshmallows.
Grazie e complimenti.
Cristina Reply luccichiniml:
November 8, 2008 at 09:
56 Ho usato il microonde a 800W di potenza ( la potenza massima del mio forno) per il tempo che era necessario a far sciogliere i marshmallows mescolando ogni 20 secondi.
Se preferisci puoi scioglierli in un pentolino messo a bagnomaria sul fornello mescolando di continuo.
Grazie per aver scritto!
se hai altri dubbi sarò felice di aiutarti!
Reply Perlediyogurt:
January 11, 2009 at 09:
39 Sei un genio!
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Non sai quanto mi sono scervellata pensando a come fare:
-) Reply utente anonimo:
April 20, 2009 at 16:
33 dopo tanto…finalmente la pasta è uscita…però ha richiesto molto zucchero a velo….
Reply luccichiniml:
April 21, 2009 at 13:
09 Evviva!
Adesso buon divertimento!
conservala ben chiusa mi raccomando!
la prima volta che l’ho fatta ho imbrattato dappertutto e pensavo che non si sarebbe staccata mai più dal contenitore!
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Reply utente anonimo:
May 20, 2009 at 22:
01 purtroppo non ho trovato marshmallow bianchi…x ora ho fatto l’impasto e lo avvolto nella pellicola…domani vedrò i stenderla in qualke maniera….
(stasera mi si attaccava ovunque!
)e vedo di renderla verde….
ci riuscirò avendo ottenuto un color rosino…?!
?!
dato dal mix di colori delle caramelle?se avete consigli…eh eh è la prima volta:
-)si vede eh Reply luccichiniml:
May 21, 2009 at 13:
34 Anche a me si è attaccata dappertutto la prima volta!
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In effetti è difficile trovare i marshmallow bianchi in italia però si trovano i puffi che poi danno colore celestino alla pasta.
Da questo il verde ti verrebbe meglio.
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dall’arancioncino o rosina ti verrà un po’ violino ma ce la puoi fare!
Se hai bisogno di consigli per stenderla chiedi pure!
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Ricorda di scaldarla un pochino ma non troppo, non deve essere molle e poi ci vuole un po’ di pazienza!
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Ciao!
Reply utente anonimo:
July 15, 2009 at 08:
54 quanto tempo puoi rimanere in frigo??? Reply luccichiniml:
July 15, 2009 at 20:
13 mmm.
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Ti riferisci alla pasta di zucchero? Sarebbe meglio conservarla ben chiusa a temperatura ambiente, l’umidità potrebbe rovinarla.
Avvolta e sigillata con della pellicola può essere conservata per diversi mesi (anche 4).
In ogni caso prima di usarla controlla che sia in buono stato.
Buon divertimento con il mmf!
se hai altri dubbi chiedi pure!
Reply utente anonimo:
December 11, 2009 at 19:
36 Ciao Maria Laura!
Sono capitata per caso nel tuo sito e, oltre a questa pasta di zucchero, mi è piaciuta molto la tua presentazione!
Spesso si pensa che i laureati siano abituati a stare solo davanti ai libri snobbando i lavori manuali… e sono felice quando posso citare persone come me e come te!
Come te amo molto farmi le cose da sola (in passato ho fatto decoupage e simili)… sia che si tratti di imbiancare casa con effetti particolari e stencil, sia di stampare delle foto con effetti speciali, piuttosto che lavarmi la macchina o controllarmi l’olio… insomma… amo anche la praticità!
Ancora complimenti e.
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tornerò a trovarti!
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Dany – Ideericette Reply utente anonimo:
May 13, 2010 at 17:
41 ciao a tutte!
devo fare una torta con uno stampo in silicone a forma di rosa, quindi con tutti i petali ecc…vorrei sapere se i marshmallows sono giusti per creare il rivestimento esterno oppure la pasta risulta troppo "dura".
grazie infinite Reply luccichiniml:
June 1, 2010 at 08:
06 La pasta di marjmallows va lavorata quando non è dura, appena preparata è molto malleabile.
si indurisce con il tempo, permettendo alla tua decorazione di solidificarsi.
Devo dire però che su una torta ottenuta con stampini di silicone a rosa è difficile mettere il marshmallow senza perdere parte della forma.
Puoi provare con una sottile sfoglia di pasta di zucchero oppure puoi cercare di cprire petalo per petalo esaltando l'effetto fiore.
Buon lavoro!
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fammi sapere!
Reply utente anonimo:
November 13, 2010 at 15:
56 ciao volevo sapere se è possibile creare una torta in mmf il giorno precedente e riporla in frigo fino all'utilizzo Reply luccichiniml:
November 14, 2010 at 22:
20 Sarebbe meglio non mettere la torta con mmf in frigo.
Se la torta che hai preparato o la farcitura non necessitano del frigo è meglio se la tieni a temperatura ambiente.
Se copri una torta con mmf e la metti in frigo, avrai solo il problema della condensa:
Quando togli il dolce dal frigo, sarà freddo e l'umidità dell'aria ci si deposita sopra creando sulla torta un effetto bagnato e lucidino, i colori si alterano un po' e il mmf non è più opaco e diventa sempre più appiccicosino.
Insomma c'è il rischio che si rovini la decorazione.
Al limite puoi fare una decorazione non troppo complessa e togliere la torta dal frigo proprio prima di servirla, così riduci i problemi.
Reply utente anonimo:
December 2, 2010 at 10:
43 che bello!
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ti faccio tanti complimenti ma volevo sapere non c'e un posto dove si puo fare dei corsi di decorazione per vedere meglio a me piacerebbe tanto farne uno pero non trovo nessuno……Sandra Reply

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