Ricetta pasta frolla la crostata con frutta e crema

INGREDIENTI

Ingredienti:
pasta frolla, dose per una torta
crema pasticcera preparata usando ¼ di latte
frutta fresca mista a piacere
gelatina per dolci tipo il Tortagel della Paneangeli, oppure gelatina di albicocche e qualche foglio di colla di pesce (opzionale)
burro per la teglia
farina per la spianatoia e la teglia

PREPARAZIONE

Preparazione Stendete la pasta frolla e con essa rivestite una tortiera di 26 cm.
di diametro da crostata, precedentemente imburrata ed infarinata.
Pizzicate la pasta lungo il bordo, e bucherellate il fondo con una forchetta.
Cuocete il guscio di pasta frolla in forno caldo a 180 gradi per circa 20/30 minuti, attenzione che la pasta non deve colorire troppo.
Lasciate raffreddare il guscio di pasta frolla, toglietelo dalla tortiera e deponetelo su un piatto da portata.
Ricoprite il fondo della crostata con la crema pasticcera fredda.
Pulite e tagliate a pezzetti la frutta e deponetela in maniera decorativa sopra la crema pasticcera.
A questo punto potete servire subito la torta, ed in questo caso non consiglio di metterci sopra la gelatina.
Altrimenti preparate il Tortagel seguendo le indicazioni sulla confezione, e distribuitelo sopra la frutta.
Potete preparare la gelatina da voi stessi in questo modo:
mescolate della gelatina di albicocche, con un po’ di acqua, e poi unitevi due foglietti di colla di pesce ammollati in acqua e fate sciogliere il tutto sul fuoco molto dolce.
Aspettate che la gelatina sia intiepidita prima di spargerla sulla frutta.
La gelatina serve soprattutto ad impedire che la frutta annerisca o rinsecchisca se la torta non viene consumata subito.

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