Ricetta Pasta Frolla la crostata di banane

INGREDIENTI

Ingredienti:
1 rotolo di pasta frolla
2 banane
Circa 25 amaretti
Caffè
25 gr di zucchero di canna
Zucchero a velo

PREPARAZIONE

Preparazione La pasta frolla potete farla voi seguendo la ricetta da noi proposta oppure potete acquistarla al supermercato.
Stendete la pasta frolla e mettetene circa 3/4 in una teglia precedentemente imburrata e infarinata.
Posizionatela bene nella teglia facendo attenzione che non sia né troppo sottile né troppo spessa e fate dei buchetti con la forchetta.
Preparate il caffè,3 tazzine andranno benissimo, zuccheratelo e se volete diluitelo un po’ con di acqua a temperatura ambiente.
Nel frattempo sbucciate le banane e togliete anche i filini laterali, tagliatele a rondelle e spolverizzatele con zucchero di canna.
Stendete la pasta frolla rimasta e fate uno strato molto sottile, che servirà per la copertura.
Mettete uno strato di banane e posizionate sopra gli amaretti imbevuti di caffè, facendo attenzione a non farli sfaldare.
Coprite con lo strato di pasta frolla che avete fatto e al solito, bucherellatelo con la forchetta.
Mettete in forno preriscaldato per 30-35 minuti a 180°C .
Se la superficie rimarrà troppo chiara, accendete il grill per qualche minuto per farla dorare.
Spolverizzate con lo zucchero a velo e servite tiepida o fredda.

Image