Pasta frolla montata

INGREDIENTI

Per la pasta frolla montata

Farina 00 375 gr
Burro 250 gr
Uova 2 medie + 1 tuorlo
Sale 3 gr
Zucchero a velo 150 gr
Limoni biologico, la scorza grattugiata di 1

Per guarnire

Ciliegie candita o frutta secca q.b.
Zucchero a velo q.b.

PREPARAZIONE

Togliete il burro e le uova dal frigorifero un'ora prima della preparazione, entrambi dovranno essere alla stessa temperatura ambiente.
Mettete il burro in una planetaria e montatelo insieme allo zucchero (1-2) e alla buccia di limone grattugiata (o all'aroma che avete scelto).
Montate per circa 10 minuti (3) fino a quando il composto non sarà diventato spumoso e omogeneo.
Quindi cominciate ad aggiungere le uova, una alla volta (4-5).
Le uova non dovranno essere fredde altrimenti, una volta inserite nell’impasto, potrebbero formare dei fastidiosi grumi.
Inserite nell’impasto un uovo alla volta continuando a montare fino a che non sarà stato completamente assorbito (6), quindi procedete nello stesso modo con le altre due uova.
Durante la lavorazione, di tanto in tanto spegnete la planetaria e con una spatola raccogliete il composto che l'azione centrifuga avrà spalmato sui bordi della tazza.
Unite poi la farina setacciata insieme al sale (7) e mescolate con un cucchiaio di legno fino a incorporarla tutta completamente (8).
Quando il composto sarà ben omogeneo, trasferitelo in una sac-a-poche dotata di una bocchetta a stella di diametro medio (9).
Su una leccarda o teglia ricoperta con carta da forno, date ai biscotti la forma desiderata (10).
I biscotti potranno poi essere decorati con delle ciliegine candite, o con una scaglia di mandorla, di noce o nocciola (11).
Una volta formati i biscotti lasciateli riposare in frigorifero per almeno un’ora e poi fateli cuocere per 10-15 minuti a 180 gradi in forno già caldo, i biscotti non dovranno diventare scuri ma solo dorarsi.
Lasciate raffreddare e cospargeteli con poco zucchero a velo.

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