Pasta frolla tradizionale

INGREDIENTI

INGREDIENTI

300 g farina
150 g zucchero
150 g burro
1 uovo intero
1 tuorlo
scorza di mezzo limone
un pizzico di sale

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Su un piano da lavoro, disponi la farina a fontana, unisci lo zucchero, il sale e al centro il burro ammorbidito, l’ uovo intero, il tuorlo e la scorza di limone.
amalgama bene tutti gli ingredienti.
Forma una palla, avvolgila nella pallicola e lascia riposare l’impasto per 1 ora in frogorifero.
trascorso il tempo di riposo, stendi la pasta.
per evitare che si attacchi, aiutati con la farina.
Disponila nella taglia e cuoci nel forno a 200° per circa 40 minuti.
Se la ricetta prevede la cottura della pasta frolla da sola e a forma di disco, ricoprila con la carta da forno e disponi sopra dei fagioli secchi per evitare che si gonfi.
Il segreto… Il segreto per ottenere una buona pasta frolla è lavorare l’impasto per poco tempo, aggiungendo dell’acqua tiepida se tende a rompersi.

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