Pasta lievitata zuccherata

INGREDIENTI

Ingredienti e dosi per 4 persone 450 g di farina bianca 00
250 g di latte
70 g di burro
40 g di zucchero semolato
25 g di lievito di birra
1/2 limone
Sale

PREPARAZIONE

Preparazione:
Mescolate insieme 400 g di farina, un pizzicone di sale.
lo zucchero e la scorza grattugiata di un quarto di limone:
fate la fontana e ponetevi al centro 50 g di burro ammorbidito ed a fiocchetti, il latte tiepido nel quale avrete sciolto il lievito di birra.
Impastate sino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo, ponetelo in una ciotola spolverizzata di farina e copritelo con un tovagliolo, lasciandolo riposare in luogo tiepido per circa un'ora.
Lavorate nuovamente la pasta e ricavate da essa dei panini, dei filoncini, delle ciambelline o altro.
Ponete i dolcetti su una placca imburrata, distanziandoli, e passateli in forno giĆ  caldo (180 gradi) per circa 15 minuti.

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