Gamberi con tempura al sesamo

INGREDIENTI

Ingredienti : Per 6 persone:
700 gr di gamberi freschi medi, puliti e con le code intatte, 125 gr di farina di tempura, 1 cucchiai di semi di sesamo tostati, 1 cucchiaio di zucchero raffinato, olio per frittura a immersione, 250 ml di salsa di soia giapponese, 1 cucchiaio di zenzero fresco grattugiato. Difficoltà: facile.

PREPARAZIONE

Preparazione:
25 minuti.
Preparazione :
Mescolate in una terrina gli ingredienti della salsa.
Riempite per 1/3 d'olio la friggitrice a scaldatelo a 180°C.
Mettete la farina e i semi di sesamo in una terrina e unitevi gradualmente, mescolando con dei bastoncini, 185 ml di acqua gelata (la pastella dovrebbe restare grumosa).
Tuffate i gamberi, 3-4 alla volta nella pastella e friggeteli per 1-2 minuti.
Asciugateli su carta asciugatutto e serviteli con la salsa dove li intingerete.

Image