Pasta Strudel

INGREDIENTI

Ingredienti:
250 g farina
1 cucchiaio di zucchero
1 uovo
50 g burro ammorbidito
1 pizzico di sale

PREPARAZIONE

Preparazione Su un ripiano disponete a fontana la farina setacciata con il sale e mettete nel centro gli altri ingredienti, aggiungendo 5 cucchiai di acqua tiepida.
Impastate il tutto e lavorate bene la pasta, sbattendola sul ripiano fino ad ottenere una consistenza liscia.
Formate una palla e copritela con una casseruola scaldata precedentemente sul fuoco, per circa mezz’ora.
Riprendete la pasta e cominciate a stenderla con un matterello su un telo infarinato.
Questa è la fase più difficile perché la pasta strudel andrebbe stesa sottilissima, quasi trasparente.
Per aiutarvi, dopo averla stesa con il matterello, passate una mano infarinata sotto la sfoglia e allargatela, senza romperla.
Tagliate i bordi più spessi e poi farcite a piacimento lo strudel.
Dopo averlo riempito, avvolgete la pasta in modo da formare un rotolo e chiudetene le estremità ripiegandole come fosse un pacchetto.
Quando disponete lo strudel nel forno, abbiate cura di mettere questi lembi ripiegati a contatto con la placca (foderata con carta da forno), in modo che non si aprano.
Spennellatelo con burro fuso e infornatelo per 1 ora nel forno già caldo a 180°.

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