Pasticcini di castagne

INGREDIENTI

Ingredienti e dosi per 6 persone 500 g di castagne lessate e pelate
80 g di burro freschissimo morbido
80 g di polvere di biscotti
50 g di cioccolato fondente amaro
50 g di zucchero a velo
24 pinoli
6 cucchiai di liquore amaretto di saronno

PREPARAZIONE

Preparazione:
Le dosi sono per 24 pasticcini.
Passate le castagne dal passaverdure con il disco medio.
Tagliuzzate il cioccolato e fatelo sciogliere a bagnomaria poi incorporatelo alle castagne.
aggiungete anche il burro ammorbidito ed a pezzetti.
Unite lo zucchero a velo fatto cadere a pioggia da un setaccino e, una per volta, sei cucchiaiate di liquore, mescolando sempre con energia.
Alla fine dovrete ottenere un composto morbido ma non troppo.
mettetelo in una tasca di tela munita di grossa bocchetta rotonda spizzata e deponetene un ciuffo in 24 pirottini dove prima avrete distribuito la polvere di biscotto.
Decorateli con un pinolo copriteli con pellicola trasparente e passateli in frigorifero per almeno un'ora.
sono ottimi e si conservano benissimo per due o tre giorni.
Potete servire questi 'pasticcini' all'ora del tè.

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