Pasticcini di pasta di mandorle

INGREDIENTI

Ingredienti per 20/25 pasticcini:
200 gr di mandorle pelate
200 gr di zucchero
50 gr di albumi
1 cucchiaino di essenza di vaniglia
50 gr di ciliegie candite
mandorle sgusciate
Tempo di

PREPARAZIONE

preparazione:
5 min Tempo di cottura:
10 min Tempo totale:
25 min + 10 ore di riposo della pasta di mandorle Procedimento:
Tritate insieme mandorle e zucchero, in modo da ridurle in una specie di farina piuttosto fine.
Aggiungere l’albume e l’aroma di vaniglia e far amalgamare il tutto L’impasto della pasta di mandorle dovrà risultare abbastanza soda.
Riempire una sac a poche con l’impasto ottenuto e ricavare dei pasticcini spremendo l’impasto direttamente sulla placca del forno rivrestita di carta oleata Decorare ogni pasticcino di pasta di mandorle con mezza ciliegia o altra frutta candita o con una mandorla.
Fare asciugare i pasticcini per tutta la notte o per almeno 10 ore, tempo necessario affinche i dolcetti si asciughino e non perdano la loro forma durante la cottura.
Il mattino seguente preriscaldare il forno a 180 gradi, infornare e cuocere per 8/10 minuti.
Attenzione alla cottura devono essere appena coloriti e ancora morbidi così avrete dei pasticcini friabili con un morbido cuore di mandorle.
Lasciar raffreddare i pasticcini alla pasta di mandorle, quindi sollevarli dalla teglia e servire.

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