Ricette antipasti gamberi e melone

INGREDIENTI

Ingredienti:
1 melone di circa 600 g
code di gamberi 400 g
mollica di pane raffermo 40 g
2 bustine di zafferano
mezzo spicchi di aglio
1 peperoncino fresco
olio extravergine di oliva
1 limone
sale

PREPARAZIONE

Preparazione:
Tagliate a metà il melone e con un cucchiaio togliete i semi e i filamenti.
Tagliate a spicchi una delle due metà e con un coltellino affilato eliminate la buccia.
Con uno scavino da gelato invece prelevate la polpa dall’altra metà, formando tante palline, quindi mettete tutto in una ciotola.
Sgusciate le code di gamberi, con uno stecchino eliminate il filetto nero sul dorso, quindi lavatele e asciugatele.
Scottatele in acqua bollente per un paio di minuti, quindi scolatele.
Bagnate la mollica di pane con il succo di limone, strizzatela bene e mettetela nel mixer insieme all’aglio, il peperoncino senza semi, lo zafferano e poco sale.
Azionate il mixer, e fatelo andare fino a che non otterrete una salsa omogenea, quindi incorporate 3 cucchiai di olio a filo, come se fosse maionese, continuando a montare.
Disponi la salsa e i gamberi accanto al melone.
Mettete in frigorifero a riposare e servite freddo.

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