Pasticciotto al cioccolato

INGREDIENTI

INGREDIENTI
Per la pasta frolla:

- 200 g di farina
- 100 g di cacao amaro in polvere
- 4 tuorli
- 200 g di burro
- 1 pizzico di sale
- 1 bustina di lievito
Per la crema:
- 3 cucchiai di farina
- 7 cucchiai di zucchero
- 2 cucchiai di cacao amaro in polvere
- 4 tuorli
- 200 g di cioccolato fondente
- 1 l di latte

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Prepara la base:
fai una fontana con la farina setacciata, il cacao amaro, lo zucchero, un pizzico di sale e il lievito.
al centro versa i tuorli e il burro ammorbidito.
Lavora bene l’impasto fino ad ottenere una pasta uniforme e liscia.
Se il composto dovesse risultare troppo duro, aggiungi un pò di latte.
Lascia riposare la pasta frolla nel frigorifero per 30 minuti.
Nel frattempo, prepara la crema:
in una ciotola amalgama con una frusta elettrica i tuorli con lo zucchero, poi unisci il cacao e la farina setacciati, mescola e versa in una casseruola.
In un’altra casseruola, sciogli il cioccolato fondente.
unisci gradualmente il latte e scaldalo.
Versalo nel composto di uova e cuoci a fiamma moderata, rimestando di continuo.
Imburra e infarina uno stampo con cerniera del diametro di 26 cm.
stendi metà della pasta frolla.
versa la crema fredda e ricopri con la restante pasta frolla.
Cuoci nel forno a 190° per circa 50 minuti.
Lascia raffreddare, togli dallo stampo e decora a piacere.

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