Pastiera napoletana

INGREDIENTI

Ingredienti 300 g di Philadelphia Classico in vaschetta 300 g di pasta frolla 300 g di grano cotto 4 uova 50 g scorze di arancia e cedro candite 1 limone non trattato 1 cucchiaino di cannella in polvere 150 g di zucchero 10 g di zucchero al velo 1 cucchiaio di acqua di fiori d arancio 1 pizzico di sale

PREPARAZIONE

Preparazione 1.
Separate i tuorli dagli albumi, mescolate i primi con Philadelphia Classico, lo zucchero, la cannella, il grano cotto, la scorza di limone grattugiata, i canditi e l acqua di fiori d arancio.
2.
Montate gli albumi con un pizzico di sale ed amalgamateli delicatamente al composto precedente.
Prelevate i 2/3 della pasta frolla e stendetela in una sfoglia dello spessore di 2-3 millimetri.
Rivestite con la sfoglia uno stampo alto da crostata del diametro di 20 centimetri, bucherellate il fondo e riempitelo con il composto preparato.
3.
Stendete la pasta frolla rimasta, tagliatela a strisce e disponetele a grata sulla superficie del dolce.
Eliminate la pasta eccedente e cuocete la pastiera in forno preriscaldato a 180 C per circa 50 minuti.
Lasciatela raffreddare e spolverizzatela con lo zucchero al velo.

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