Pastine bicolori

INGREDIENTI

Ingredienti e dosi per 8 persone 120 g di farina
150 g di zucchero
50 g di amido di mais
40 g di burro fuso
15 g di cacao amaro
3 uova
1 bustina di vaniglina
1 pizzico di sale
Zucchero a velo

PREPARAZIONE

Preparazione:
Montate le uova intere con lo zucchero semolato, la vaniglina e un pizzico di sale, sino ad ottenere un composto soffice e gonfio.
Incorporatevi allora 100 g di farina e la maizena, miscelate e fate cadere a pioggia da un setaccino, e il burro fuso e fatto raffreddare, mescolando delicatamente con un cucchiaio di legno.
Imburrate e infarinate una teglia di 26 x 18 centimetri poi in essa versate metà del composto fatto.
al restante unite il cacao setacciato, mescolando con cura, poi versatelo sul composto giallo.
battete un momento il recipiente sul piano del tavolo, sopra un canovaccio piegato, indi mettetelo in forno già caldo a 180 gradi.
Dopo circa 30 minuti infilate nella pasta uno stecchino di legno e se uscirà asciutto sformatela su una gratella e lasciatela raffreddare.
Poco prima di servire tagliatela a grossi cubi, spolverizzateli con zucchero a velo e disponeteli in un piatto.

Image