Gamberi e papaia al maracuja

INGREDIENTI

Ingredienti:

16 gamberi freschissimi
1 maracuja o frutto
della passione
1 papaia
2 lime
1 spicchio d’aglio
1 presa di peperoncino
in polvere
3 steli erba cipollina
olio extravergine di oliva
sale
pepe macinato fresco

Necessari:
2 ciotole
1 coltellino
1 tagliere
1 mezzaluna
1 spremiagrumi

Persone: 4

PREPARAZIONE

Preparazione:
15min Difficoltà:
molto semplice Preparazione:
Sgusciare i gamberi e ricoprirli con il succo di un lime.
Sbucciare la papaia, scartare i semi centrali, tagliarne la polpa a pezzetti e unirla ai gamberi.
Tagliare in due la maracuja e filtrarne il succo.
A parte preparare la vinaigrette:
emulsionare 4 cucchiai di olio di oliva, l’aglio finemente tritato, il peperoncino, il succo di un lime e il succo della maracuja.
Salare e pepare.
Condire l’insalata con la vinaigrette, cospargere con dell’erba cipollina sminuzzata e servire subito.
IL CONSIGLIO IN PIU':
Sia la maracuja che la papaia sono ormai facilmente reperibili in tutti i maggiori supermercati.
Per una versione più occidentale, la papaia si può sostituire con delle verdure dolci, come la carota o il finocchio.
IL VINO PIU' ADATTO:
Bianco come Riesling Burgreben de Zellenberg, Az.
Bott-Geil (Francia), da servire a 8 gradi di temperatura.

Image