Pastine di castagne all'amaretto

INGREDIENTI

Ingredienti e dosi per 6 persone 500 g di castagne
120 g di latte
75 g di panna da montare
50 g di zucchero semolato
6 biscotti amaretti
Poco di cacao amaro
1 cucchiaio di zucchero vanigliato

PREPARAZIONE

Preparazione:
Le dosi sono per 12 pastine.
Incidete la buccia della castagne con un coltellino appuntito e mano a mano che sono pronte mettetele in una casseruola.
alla fine copritele di acqua fredda e fatele cuocere per circa 30 minuti a partire dall'ebollizione.
Levate il recipiente dal fornello ed estraendo poche castagne per volta pelatele.
a lavoro finito passatele dal passaverdure con il disco più fine raccogliendole in una ciotola.
Incorporatevi poi il latte freddo e lo zucchero, mescolando bene.
Sbriciolate gli amaretti e distribuitene la metà sul fondo di 12 larghi pirottini di carta.
in una tasca di tela impermeabile munita di bocchetta rotonda liscia mettete i tre quarti del composto di castagne, premendolo poi nei pirottini.
Montate la panna ben soda e coprite il composto, spolverizzatela con lo zucchero vanigliato e cospargetela con tutte le briciole di amaretti.
Mettete a poco per volta il restante composto di castagne in uno spremiaglio e fate cadere questi sottili fili a monticello sui dolcetti, per ultimo spolverizzateli con pochissimo cacao amaro fatto cadere da un setaccino.
Disponete le pastine in un adeguato piatto di portata e in attesa di servire conservatele in frigo.
E consigliabile però gustarle entro 2 ore dalla loro preparazione.

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