Pears chutney

INGREDIENTI

Ingredienti e dosi per 4 persone 750 g di pere
350 g di cipolle bionde
220 g di albicocche essiccate, reidratate in aceto di vino bianco
2 peperoncini rossi piccanti
2 cucchiaini di uvetta sultanina
1 manciata di noci di pecan
220 g di zucchero
1/2 cucchiaino di sale
1 cucchiaio di zenzero fresco tritato
1/2 cucchiaino di semi di coriandolo tritato
1/2 cucchiaino di semi di senape
40 cl di aceto di vino bianco

PREPARAZIONE

Preparazione:
Sbucciate le pere, scartate i torsoli e tagliatele a dadini, sbucciate le cipolle e tritatele finemente.
Versate la polpa delle pere , le albicocche sgocciolate dall'aceto, il trito di cipolle in un tegame di coccio e mettete a cuocere, molto lentamente, per circa 30 minuti, fino a quando gli ingredienti si saranno ammorbiditi, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
Aggiungete quindi l'uva passa, le noci di pecan, lo zucchero, il sale, le spezie e gli aromi, l'aceto.
Alzate la fiamma e proseguite la cottura mescolando, finché lo zucchero sarà completamente sciolto.
Abbassate la fiamma quindi e proseguite la cottura per un ora e 15 minuti, mescolando di tanto in tanto, finché il composto si riduce addensandosi.
Servite come appetizer con gallette di papad, o come salsa per spiedini di agnello.

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