Ricetta per l’impasto di riso

INGREDIENTI

Ingredienti:
150 gr di riso
750 ml di latte
la scorza di un limone (preferibilmente da agricoltura biologica)
50 gr di zucchero
20 gr di burro
sale

PREPARAZIONE

Preparazione Prendete una pentola molto capiente e versate il latte, un pizzico di sale e la scorza di un limone tagliata a pezzi, ricordatevi di non includere la parte bianca che è amara, portate ad ebollizione.
Versate il riso e fatelo cuocere a fuoco dolce per circa 30 minuti mescolando spesso, fate attenzione perchè man mano che il latte verrà assorbito dal riso quest’ultimo tenderà ad attaccarsi sul fondo, io vi sconsiglio di agggiungere l’acqua o altro latte perchè l’impasto sempre abbastanza sodo.
Se avete le pentole come quelle Imco, con il fondo spesso che mantiene il calore, mettete il coperchio e gli ultimi 10 minuti di cottura potete completarli senza fuoco.
A questo punto eliminate la scorza di limone e incorporate il burro e lo zucchero, mescolate bene per amalgamare bene lo zucchero e fate raffreddare e riposare circa 30 minuti.
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