Ricetta per un Irish Chocolate perfetto!

INGREDIENTI

Ingredienti:
500 g cioccolato fondente (di cui circa 100 g da grattugiare come decorazione)
6 cucchiai di Whisky (possibilmente irlandese)
250 ml panna
1 cucchiaio zucchero a velo
500 ml latte

PREPARAZIONE

Preparazione Montate metà della panna con lo zucchero a velo, aiutandovi con una frusta elettrica.
Poi trasferite questo composto in una casseruola, aggiungendo il latte, e fate scaldare il tutto fino a che accennerà a bollire.
A questo punto aggiungetevi il cioccolato spezzettato e fatelo sciogliere, mescolando con un mestolo.
Infine aggiungete il Whisky, amalgamate bene, fino ad ottenere una miscela densa e liscia e poi trasferite in tazze calde.
Vi consiglio di usare delle tazze o bicchieri larghi e di vetro, così da apprezzare il colore e la composizione della cioccolata.
Montate la restante panna e distribuitela sopra la cioccolata, nelle tazze.
Guarnite con i riccioli di cioccolata e servite subito.

Image