Petali di rosa brinati

INGREDIENTI

Ingredienti
Rose non trattate di svariati colori
Uova 1 albume
Zucchero semolato q.b.

PREPARAZIONE

Preparazione:
Afferrate con una mano il bocciolo intero di petali e con l’altra mano effettuate una leggera torsione della base della rosa:
in questo modo dovrebbero staccarsi tutti i petali senza rompersi (1).
Dopo questa operazione dovreste avere in una mano il bocciolo intero di petali e nell’altra lo stelo della rosa con la sua base (2).
Controllate e pulite i petali delle rose uno ad uno con un panno morbidissimo, quindi metteteli in una ciotola (3).
Sgusciate un uovo e dividete il tuorlo dall’albume:
ponete quest’ultimo in una ciotolina.
Versate dello zucchero semolato in un’altra ciotolina.
Prendete un petalo per volta, e con un pennello da cucina, spennellatelo delicatamente e interamente con l’albume (4) e poi passatelo nello zucchero semolato (5).
Riponete tutti i petali così ottenuti in un vassoio, senza sovrapporli e lasciateli asciugare fino a che diventino rigidi (6).
Una volta asciutti, potete utilizzare i vostri petali brinati per decorare torte, cupcake, gelati, creme, mousse, macedonie, ecc… ? Consiglio Le rose che dovrete utilizzare per realizzare i petali brinati dovranno essere carnose e semiaperte.
Se non utilizzate immediatamente i petali di rosa brinati, potete conservarli in un contenitore di vetro con chiusura ermetica lasciandoli in frigorifero per qualche giorno.

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