Ricetta antipasti gamberi in camicia

INGREDIENTI

Ingredienti:
8 o 12, a secondo della grossezza, gamberi o gamberoni
8 o 12 fettine sottili di pancetta arrotolata
olio d’oliva extra vergine q.b.
sale q.b.
pepe q.b.
wodka q.b.

PREPARAZIONE

Preparazione Lavate i gamberi sotto l’acqua corrente, eliminate parte delle antenne sottili, e poi sgocciolateli.
Sgusciate con attenzione i gamberi, ma lasciateci le teste e le code, eliminate anche il budellino nero sul dorso, se è presente.
Arrotolate una fetta di pancetta attorno ad un gambero, e procedete nello stesso modo con gli altri gamberi.
Al momento di andare in tavola, versate un velo d’olio in una padella antiaderente, mettete sul fuoco e rosolate i per due minuti i gamberi in camicia a fuoco vivo.
Salate leggerissimamente (la pancetta è già salata), e spolverate di pepe, bagnate con un po’ di wodka e terminate la cottura a fuoco medio (pochi minuti a seconda della dimensione dei gamberi).
Attenzione a quando versate la wodka, perché potrebbe infiammarsi.

Image