Petit fours alle mandorlee profumo di rosa

INGREDIENTI

Ingredienti:

Base:
3 uova
60 g zucchero
70 g farina setacciata
2 cucchiai gelatina o marmellata
di limone
Farcia:
2 albumi freschissimi
50 g zucchero semolato
50 g zucchero a velo
2 cucchiai acqua di rose
200 g mandorle tritate finissime
Glassa:
100 g zucchero a velo
1 tuorlo freschissimo
decorazioni colorate per dolci

Necessari:
1 forno
teglia rettangolare
o placca da forno
1 ciotola
1 frusta
1 coltello per livellare
carta da forno
1 stampino
1 pennello
1 frusta per momtare
tasca da pasticciere
1 altra teglia
1 cucchiaio
1 cono di carata oleata

Persone: 4

PREPARAZIONE

Preparazione:
1h15min Cottura:
15min Difficoltà:
abbastanza difficile Preparazione:
Per realizzare circa 20 dolcetti.
Riscaldare il forno a 180 gradi e rivestire una teglia rettangolare o la placca da forno di carta da forno (cm 30x20).
Sbattere le uova, lo zucchero e un cucchiaio d’acqua tiepida per circa quattro minuti o comunque sino a ottenere una spuma.
Incorporare la farina e continuare a sbattere con la frusta.
Distribuire il composto sulla teglia e livellarlo prima di cuocerlo per 15 minuti.
Togliere dal forno e lasciare raffreddare.
Rovesciare la base su un foglio di carta da forno.
Tagliare 20 dischetti di 4 centimetri circa di diametro, con uno stampino.
Ammorbidire la gelatina o la marmellata con un cucchiaino o due di acqua e spennellare la superficie dei dischetti.
Per la farcia:
montare a neve ferma gli albumi, unire gli zuccheri, montare per altri 3 minuti, quindi aggiungere l’acqua di rose.
Incorporare infine le mandorle, versare il tutto in una tasca da pasticciere a bocchetta larga e distribuirla sopra i dischetti.
Metterei pasticcini al fresco.
Per la glassa:
sbattere lo zucchero a velo con il tuorlo ed eventualmente qualche goccia di acqua.
con la crema così ottenuta ricoprire i dolcetti aiutandosi con un cucchiaio o con un cono di carta oleata.
Infine procedere alla decorazione.
IL CONSIGLIO IN PIU' per decorazioni più artigianali, usare scorze candite di arancia e limone, petali di rosa brinati con zucchero (che non abbiano ricevuto trattamenti antiparassitari), pasta di mandorle e riccioli di cioccolato.
IL VINO PIU' ADATTO Bianco amabile di Terracina come Moscato Templum, Cantina S.
Andrea (Lazio), da servire a 8 gradi di temperatura.

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