Petits fondants au chocolat

INGREDIENTI

Ingredienti:
Per una tortiera di 22 cm o 12 stampini monoporzione
Difficoltà:facile
Costo: basso

200 gr di cioccolato fondente
200 gr di burro
250 gr di zucchero
5 uova
1 cucchiaio di farina

PREPARAZIONE

Preparazione:
Preriscaldate il forno a 180°.
Sciogliete il cioccolato e il burro a bagnomaria o se preferite nel microonde.
Aggiungete lo zucchero e lasciate raffreddare un pò.
Incorporate le uova uno alla volta, girando con un cucchiaio ad ogni aggiunta.
Per ultima unite la farina e mescolate finchè il composto è liscio.
Versate nello stampo o negli stampini ( io ho utilizzato stampi di silicone quindi non è stato necessario foderarli di carta forno, in caso contrario, fatelo.
) In forno per 20 minuti.
Il dolce dev'essere morbido, deve avere una consistenza quasi appiccicosa e caramellosa.
Lasciate raffreddare e servite con gelato al fiordilatte o salsa alla vaniglia.
Salsa alla vaniglia:
versione rapida 600 g di latte 150 g di zucchero 3 tuorli 50 g di burro 30 g di farina una bustina di vanillina In un pentolino versate lo zucchero e i tuorli e mescolate velocemente.
Accendete la fiamma e aggiungete il latte, una bustina di vanillina o la stecca di vaniglia, unite il burro e la farina setacciata.
Mescolate fino a quando la salsa non si sarà leggermente addensata.
Servite accanto al tortino al cioccolato.
Le dosi sono abbondanti.
Ne ho fatta un pò di più da servire anche il giorno dopo, naturalmente conservandola in frigorifero.

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