Piccole frolle pasquali

INGREDIENTI

Biscotti: (dose per circa 60 biscotti)

600 gr farina 00
250 gr zucchero
250 gr burro
2 uova intere
1 limone
1 pizzico di sale
un cucchiaino di lievito per dolci

Glassa:

1 busta zucchero vanigliato (125gr)
1/2 albume
1 cucchiaino di succo di limone
coloranti a piacere

PREPARAZIONE

Lavorate il burro a temperatura ambiente con lo zucchero.
Aggiungete le uova, la scorza grattugiata di un limone e un pizzico di sale.
Inserite poi all'impasto il lievito e la farina un po alla volta.
Impastate il tutto fino ad ottenere un impasto molto morbido ma compatto, che modellerete come una palla e terrete in frigorifero per circa 20 minuti, avvolto nella carta trasparente.
Questo passaggio è a vostra scelta, in questo caso l'ho tenuto circa un quarto d'ora, ma potete tranquillamente lavorare e stendere direttamente la frolla ottenuta.
Stendete poi la pasta con un mattarello e create con le formine scelte i vostri biscottini.
Posizionate su placca rivestita di carta forno e infornate per circa 20 minuti a 180°.
Una volta pronti, lasciate raffreddare.
Intanto preparate la glassa reale, sbattendo l'albume con una frusta, aggiungete il succo di limone e lo zucchero a velo poco alla volta.
Preparate una sac à poche con un'apertura piccolissima e divertitevi a decorare i vostri dolcetti come preferite!

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