Ricette gamberi insalata ceci e gamberi
INGREDIENTI
Ingredienti:
500 g. di code di gambero surgelate (preferibilmente non sgusciate)
Una lattina di ceci lessi da 400 g.
Un limone
Olio d’oliva extra vergine q.b.
Sale q.b.
Pepe nero q.b.
PREPARAZIONE
Preparazione
Mettete sul fuoco una pentola piena d’acqua.
quando bolle salatela e buttate le code di gamberi ancora surgelate.
Al momento della ripresa del bollore fate cuocere ancora due o tre minuti, poi scolate i gamberi.
Passateli sotto l’acqua fredda e sgusciateli (se presente eliminate il filino nero presente sul dorso).
Metteteli in una ciotola.
Lavate accuratamente sotto l’acqua calda corrente i ceci contenuti nella lattina, scolateli ed aggiungeteli ai gamberi.
Condite con il succo del limone, abbondante olio, sale e una spolverata di pepe nero, macinato o pestato nel mortaio al momento.
Questa insalata sarà ancora più gustosa se lasciata ad insaporire alcune ore prima di servirla.