Piccoli dolci alla frutta rossa
INGREDIENTI
Ingredienti:
3 uova
250 g di zucchero
12,5 cl d'olio vegetale
25 cl di latte
375 g di farina
1 sacchetto di lievito chimico (circa 12 g)
1 cucchiaio da caffè d'estratto di vaniglia
18 ciliege denocciolate
18 fragole
zucchero
Necessari:
mixer
1 insalatiera
1 cucchiaio
stampi per muffins di carta
1 coltello
Persone: 8
PREPARAZIONE
Preparazione:
15min
Cottura:
35min
Difficoltà:
facile da preparare
Preparazione:
Preriscalda il forno a 150°.
Mescola lo zucchero con le uova, il filo di olio e passa tutto al mixer.
Versa il "miscuglio" ottenuto in un'insalatiera e setaccia sopra la farina ed il lievito chimico.
Mescola leggermente.
Aggiungi il latte e continuate a mescolare fino al conseguimento di una pasta liscia.
Per mezzo di un cucchiaio, deposita il "miscuglio" in stampi per muffins di carta a ventaglio.
Aggiungi 1 o 2 ciliege o fragole in ogni stampo e metti al forno per circa 35 minuti.
Verificate la cottura inserendo la lama di un coltello in uno dei piccoli dolci.
Se quando lo tiri fuori è asciutto, vuol dire che è cotto.
Lascia raffreddare su una griglia.
Spolverizza di zucchero a velo prima di servire.
IL CONSIGLIO IN PIU':
Si possono realizzare questi dolcetti e servire con i frutti “brinati":
inzuppa le ciliege e le fragole nel succo di limone e rotolale in zucchero cristallizzato.
Scegli frutti rossi profumati e ben zuccherati:
ciliege, fragole, lamponi...
Questa è una ricetta del menu dedicato allo small food che Elle.
it vi propone.
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