Piccoli pan di spezie

INGREDIENTI

Ingredienti:

200g di farina di ceci
150 g di amido di mais
100g di zucchero
100g di burro
100g di miele
180ml di latte
2 uova
2 cucchiaini lievito per dolci
11/2 cucchiaino zenzero in polvere
2 chiodi di garofano macinato
4 bacche di pepe di Setchuan pestato
1 seme di cardamomo pestato
farina di riso e burro per lo stampo
zucchero a velo

Necessari:
1 ciotola
1 cucchiaio di legno
fruste elettriche
stampo per muffin
1 forno

Persone: 4

PREPARAZIONE

Preparazione:
20min Cottura:
25min DifficoltĂ :
facile da preparare Preparazione:
Mescolare le farine con il lievito, aggiungere le uova, il burro fuso, le spezie.
lo zucchero, il miele e il latte e lavorare l'impasto con le fruste elettriche fino a ottenere un composto cremoso perfettamente omogeneo:
Imburrare e infornare con la farina di riso yno stampo da 12 muffin e distribuirvi il composto, riempiendolo solo a tre quarti:
Passare in forno a caldo per 25 minuti circae, appena sono dorati, sfornare i pani e cospargerli con un a spolvewrata di zucchero a velo.
IL CONSOGLIO IN PIU' Al centro do ogni muffin si può inserire una mandorla intera sgusciats e aggiungere all'impasto qualche goccia di aroma di mandorle amare.
IL VINO PIU' ADATTO Bianco dolce cone il passitp di Moscato Loazzolo, AZ.
Isolabella della Croce (Piemonte), da servire a 10 gradi di temperatura

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