Gamberi marinati al coriandolo

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 16 gamberi
• 4 rametti di coriandolo fresco
• 6 lime
• 1 pezzetto di zenzero fresco
• 1 spicchio di aglio
• 2 cucchiai di aceto di riso
• 8 gocce di olio di sesamo
• olio extravergine di oliva
• sale

PREPARAZIONE

PREPARAZIONELavate il coriandolo, asciugatelo, mondatelo staccando le foglie dai gambi e tritatelo con un coltello.
Pelate lo zenzero e grattugiatelo.
sbucciate l’aglio e tritatelo.
Battete con una forchetta in una ciotola il coriandolo tritato, il succo filtrato di 2 lime, l’aceto di riso, lo zenzero, l’aglio, l’olio di sesamo e una presa di sale.
Sgusciate i gamberi eliminando la testa e lasciando intatta la coda, quindi incideteli sul dorso nel senso della lunghezza ed estraete con uno stecchino il budellino scuro.
lavateli velocemente in acqua corrente e asciugateli premendoli leggermente con carta assorbente da cucina.
Unite i gamberi alla marinata, mescolate bene e fate riposare per circa 2 ore.
Trascorso questo tempo, scolate i crostacei e cuoceteli in 2 cucchiai di olio di oliva da entrambi i lati.
regolate di sale e spegnete il fuoco.
Tagliate i restanti lime a fettine, disponete su ciascuna fetta un gambero fissandolo con uno stecchino di legno e servite tiepido.

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