Gamberi scottati su passato di patate con salsa al prezzemolo

INGREDIENTI

Ingredienti :
Per 4 persone:
300 gr di patate, 200 gr di gamberi, 1 mazzetto di prezzemolo, olio extravergine di oliva, sale e pepe. DifficoltĂ : facile.

PREPARAZIONE

Preparazione:
1 ora e 15 minuti.
Preparazione :
Lessate le patate per 30 minuti a partire dal bollore.
Scolatele, lasciatele intiepidire, sbucciatele e passatele allo schiacciapatate.
Raccogliete il passato in una ciotola, salate, mescolate e tenete da parte.
Sgusciate i gamberi lasciando la coda e incidendoli sul dorso ed eliminate il filamento scuro.
Scottateli brevemente su piastra di ghisa.
Staccate le foglie del prezzemolo e raccoglietele nel bicchiere del mixer con un pizzico di sale e una macinata di pepe.
Unite poco olio extravergine di oliva e frullate, aggiungendo altro olio a filo, fino a ottenere una salsa omogenea.
Distribuite il passato di patate nei piatti individuali, adagiateci sopra i gamberi scottati e velate con un pò della salsa preparata.

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