Plum cake allo yogurt

INGREDIENTI

Ingredienti:
180 gr di zucchero,
180 gr di farina 00,
250 ml (2 vasetti) di yogurt bianco,
2 uova,
1 bustina di lievito per dolci,
50 gr di burro,
1 pizzico di sale,
1 scorza di limone grattugiata (opzionale)

PREPARAZIONE

Procedimento:
Montare le uova con zucchero fino a rendere il composto spumoso.
Aggiungere a pioggia la farina setacciata una presa di sale e il burro fuso (tiepido).
Aggiungere in ultimo 2 vasetti di yogurt bianco ( io ho usato uno yogurt bianco con i cereali buonissimo), la scorza grattugiata di un limone e la bustina di lievito per dolci.
Il composto risulterà cremoso.
Imburrare e cospargere di zucchero uno stampo per plumcake e versare il composto al suo interno.
Livellare il composto il più posibile.
Infornare in forno preriscaldato e cuocere per 40/50 minuti a 180° Per verificare la cottura fare la prova dello stuzzicadente, se ne esce pulito e asciutto il plumcake è pronto.
Sfornare il plumcake allo yogurt e lasciar raffreddare per poi capovolgerlo in un piatto da portata.
tagliare il plumcake a fette e servire n.
b.
non aprire il forno per i primi 20 minuti di cottura altrimenti il plum-cake si affloscia e capovolgere il plumcake solo quando si sarà raffeddato altrimenti rimane attaccato al fondo.
scusate per le foto

Image