Plumcake al rhum e frutta secca

INGREDIENTI

Ingredienti:

250 gr di farina
150 gr di burro
125 gr di zucchero
3 uova
1 bustina di lievito
15 cl di rhum
100 gr di uvetta
50 gr di datteri
20 gr di nocciole
50 gr di albicocche secche
3 cucchiai (da minestra) di miele

Necessari:
1 pentola
1 ciotola
1 cucchiaio di legno
1 stampo per plumcake

Persone: 6

PREPARAZIONE

Preparazione:
20min Cottura:
40min Difficoltà:
facile da preparare Preparazione:
Tira fuori il burro dal frigorifero un’ora prima di iniziare la preparazione del dolce.
Metti la frutta secca (uvetta, albicocche, datteri sminuzzati e nocciole) in una pentola con 10 cl di rhum.
Quando avrà raggiunto il primo bollore, spengi la fiamma e lascia raffreddare il composto.
Preriscalda il forno a 210°.
In una ciotola lavora il burro aiutandoti con un cucchiaio di legno, quindi aggiungi lo zucchero, la farina, il lievito, le uova, 5 cl di rhum e un pizzico di sale.
Mescola fino a quando non otterrai un composto liscio.
Imburra lo stampo, cospargilo di farina e versa al suo interno l'impasto.
Scola la frutta secca dal rhum e cospargila sul dolce.
Fallo cuocere per 40 minuti e prima di servirlo aggiungi un po’ di miele.

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