Plumcake allo yogurt

INGREDIENTI

Ingredienti
Burro 40 gr
Farina manitoba 280 gr
Lievito chimico in polvere 1 bustina
Limoni la buccia grattugiata di 1 (facoltativo)
Olio di semi di girasole 80 gr
Sale mezzo cucchiaino
Uova 2
Vanillina 1 bustina
Yogurt intero e cremoso 400 ml
Zucchero al velo 130 gr

PREPARAZIONE

Preparazione:
In un grosso contenitore, unite lo zucchero, lo yogurt, l’olio, le uova, il burro fuso e miscelate il tutto con l’aiuto di uno sbattitore a frusta.
Sempre miscelando, aggiungete la bustina di vanillina fino ad ottenere un impasto omogeneo.
aggiungete ora la farina setacciata e mezzo cucchiaino di sale e , in ultimo, unite la bustina di lievito.
otterrete così un impasto abbastanza colloso.
Fate appena intepidire il vostro forno e metteteci a riposare l’impasto ottenuto per almeno 1 ora e mezza.
trascorso il tempo necessario, l’impasto avrà perso parte della sua collosità e sarà diventato più cremoso e compatto.
Ungete con del burro degli stampini per plumcake, infarinateli e riempiteli per ¾ di impasto:
infornate in forno già caldo a 200 gradi per circa 18/20 minuti.
? Consiglio Se non possedete degli stampini monodose da plumcake, in alternativa potete usare uno stampo grande unico, che contenga tutto l’impasto.
in questo caso il calore del forno rimarrà lo stesso (200°), ma aumenterà il tempo di cottura, che da 20 minuti si protrarrà a 40 minuti circa.

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