Plumcake allo yogurth

INGREDIENTI

Ingredienti e dosi per 8 persone 180 g di zucchero a velo
2 uova
100 g di yogurth
180 g di panna
1/2 bustina di lievito per dolci
1/2 limone (scorza grattugiata)
50 g di burro
1 pizzico di sale
Per guarnire:
1 cucchiaio di zucchero a velo
Per lo stampo:
20 g di burro

PREPARAZIONE

Preparazione:
In una terrina mettere le uova, aggiungere lo zucchero a velo e la buccia di limone grattugiata e montarle un poco con una frusta.
versarvi, poco alla volta, lo yogurth, aggiungere la farina setacciata insieme al lievito e a un pizzico di sale, il burro fuso in un tegamino e amalgamare gli ingredienti.
Foderare uno stampo di 1 litro, leggermente imburrato, con un foglio di carta vegetale e spennellarla con il burro fuso rimasto.
versare il composto nello stampo preparato fino a 2/3 della sua capacità e far cuocere il plumcake in forno preriscaldato a 180 gradi per 50 minuti circa.
A cottura ultimata, sformarlo, privarlo della carta vegetale, farlo raffreddare e cospargerlo con lo zucchero a velo.

Image