Ricette antipasti gamberi su letto di asparagi

INGREDIENTI

Ingredienti:
1 mazzo di asparagi verdi
8 o 12 gamberi a seconda della grossezza, freschissimi e da pesca locale
olio d’oliva extra vergine della Riviera Ligure, o comunque un olio dal gusto delicato e molto profumato
1 limone, possibilmente di Sorrento
sale dal sapore non aggressivo, come il sale rosa delle Hawaii
Per questa ricetta occorrono ingredienti di primissima qualità e freschissimi, se avete solo gamberi ed asparagi surgelati non fate questa ricetta, ma ve ne proporremo delle altre più adatte quanto prima.

PREPARAZIONE

Preparazione Pulite gli asparagi e recuperate le parti commestibili (il rimanente lo potete usare per preparare una vellutata), se potete usate per questa ricetta solamente le punte, come abbiamo fatto nelle foto.
Lavateli, e poi tagliateli a pezzetti.
Cuocete gli asparagi al microonde, basta metterli in una ciotola coperti e cuocere 1 minuto a massima potenza.
se fossero ancora troppo crudi cuoceteli ancora un pochino, ma ricordate devono rimanere croccanti e di un bel colore verde.
Condite gli asparagi con olio d’oliva, succo di limone e un po’ di sale.
Cuocete anche i gamberi al microonde, mettendoli di nuovo in una ciotola coperta e iniziando con 1 minuto.
anche i gamberi non devono essere stracotti.
Distribuite gli asparagi conditi in 4 piattini individuali, e deponetevi sopra i gamberi.
Condite poi i gamberi con un filino d’olio e 1 pizzichino di sale.

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