Ricetta plumcake con datteri, miele e pinoli

INGREDIENTI

Ingredienti:
100 g. di datteri
50 g. di pinoli
120 g. di miele liquido
150 g. di burro più un po’ per lo stampo
3 uova
250 g. di farina
1/2 bustina di lievito in polvere per dolci
80 g. di zucchero più un cucchiaio

PREPARAZIONE

Preparazione Denocciolate i datteri e tagliatele a pezzettini.
Tostate i pinoli in una padella senza alcun condimento, e lasciateli raffreddare.
Imburrate uno stampo per plumcake e spolveratelo con un cucchiaio di zucchero.
Fate fondere il burro e lasciatelo raffreddare.
In una ciotola sbattete le uova con il miele fino ad ottenere un composto biancastro.
A questo punto unite alle uova il burro fuso, la farina passata al setaccio, il lievito, i pinoli e i datteri.
Mescolate a lungo per amalgamare bene il tutto.
Versate l’impasto nello stampo per plumcake e cuocetelo nel forno caldo a 160 gradi per circa 45 minuti.
Controllate la cottura infilzando al centro del dolce un coltello, deve uscire fuori asciutto.
Lasciate intiepidire il dolce, e poi sformatelo e fatelo raffreddare completamente su una gratella.
Foto da lacuisinededoria.
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